做实做细各项工作 确保安全平稳进行

发布日期:2020-07-06 08:40     来源:铜陵新闻网—铜陵日报
 

  7月4日下午,市委副书记、市委教育工作领导小组组长赵振华率队督导高考考前准备工作。市委常委、副市长昌红梅参加活动。

  在市第十中学,赵振华一行现场督导该考点疫情防控、考务环境设置、后勤服务保障以及考生入场安全检查流程、考务管理等情况。他强调,高考事关千家万户和群众切身利益,社会关注度高,特别是今年高考在常态化疫情防控的特殊背景下进行,一定要一丝不苟,做实做细各项保障工作;要绷紧疫情防控和高考安全这根弦,细化考点考场疫情防控举措,全力确保高考平稳顺利进行。赵振华一行还全程观摩了当天下午在该校举行的2020年铜陵市高考演练。演练活动涵盖进入考点、进入考场、考试过程、考试结束等高考全过程。

  随后,赵振华一行前往市教体局,督导市智慧教育暨考试指挥中心运营情况。据悉,今年我市智慧教育暨考试指挥中心在与省级考务指挥平台实行互联互通的基础上,完成了高考网上巡查系统高清系统升级改造,实现考场全程实时高清监控。赵振华详细了解该中心建设运营、保密管理、应急预案等情况。他要求牢固树立安全理念,强化安全责任意识,营造良好的考试安全环境;要切实加强组织领导,周密部署、统筹协调、落实责任,扎扎实实做好各个环节的工作,千方百计为考生创造最佳环境、提供最优服务,确保高考安全、平稳进行。(杨竹青)

扫一扫在手机打开当前页
省人防办中国普法网铜陵文明网网站地图
主办单位:铜陵市人民防空办公室 电话:0562-2805596 地址:铜陵市北京中路人防大厦
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 扫黄打非举报电话:0562-12318
皖公网安备 34070202000251号  皖ICP备19009755号 网站标识码:3407000039