科学精准调度 确保安全度汛

发布日期:2020-07-06 08:42     来源:铜陵新闻网—铜陵日报
 

  7月5日下午,市委副书记、市长胡启生深入枞阳县,调研防汛、河(湖)长制、长江禁捕工作。市领导刘亚东、黄学龙,市政府秘书长周剑参加。

  受长江上游来水和近期强降雨天气影响,我市江河湖泊水位迅速上涨,全市防汛形势日趋严峻。在金社镇豸岭圩和雨坛镇大窑圩,胡启生一行踏着泥泞,现场检查物资准备、巡查排险等工作,了解人员在岗及值班值守等情况。

  枞阳县城区防洪安保应急工程连城湖左右岸堤防加固工程堤防级别为二级,防洪标准均为50年一遇洪水;枞阳江堤永登二站是2016年灾后水利薄弱环节重点建设项目,属新改扩建项目,承担着枞阳县城和万亩圩口排涝任务,目前项目已初步建成并发挥工程效益。胡启生一行详细了解实时水位、排涝能力和设备运行情况。

  胡启生对广大党员干部值守防汛前线给予肯定,要求大家密切关注雨情、水情变化,坚守岗位、严阵以待,加强防汛物资储备,发现问题及时处置。胡启生强调,防汛工作任务重、责任大,要进一步提高思想认识,牢牢树立防大汛、抗大险的思想,科学决策、精准调度。要认真履行河(湖)长制工作职责,强化隐患排查,既要盯住老问题,也要严防新问题。要坚定信心决心,强化责任担当,靠前指挥,狠抓落实,严格执行汛期值班制度,实行24小时领导带班,尽职、尽责、尽心,确保度汛安全和人民群众生命财产安全。

  就做好长江流域禁捕工作,胡启生要求,全市上下要切实将其摆在更加突出的位置,作为重大政治任务来落实,以实际行动和成效践行“两个维护”。要按照河长制、湖长制工作推进从“有名”到“有实”转变的工作要求,在全面禁捕工作中认真履职,全力抓好各项任务的落实。要坚持目标导向和问题导向,进一步摸排在长江铜陵段及铜陵重要水域禁渔工作中存在的突出问题,重点清理整治涉渔“三无”船舶,加大日常巡查和执法监管力度,保持打击非法捕捞行为的高压态势,坚决打赢长江铜陵段禁捕退捕攻坚战。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页
省人防办中国普法网铜陵文明网网站地图
主办单位:铜陵市人民防空办公室 电话:0562-2805596 地址:铜陵市北京中路人防大厦
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 扫黄打非举报电话:0562-12318
皖公网安备 34070202000251号  皖ICP备19009755号 网站标识码:3407000039