国家防总工作组来铜检查指导防汛

发布日期:2020-07-06 08:45     来源:铜陵新闻网—铜陵日报
 

  7月5日上午,国家防总工作组来铜检查指导防汛。应急管理部应急指挥专员陈胜率队,省应急管理厅副厅长汪黎明等参加。市领导丁纯、程双林陪同。

  陈胜一行首先来到义安区牡丹水库,详细了解水库库容、汇水面积、隐患排查以及2016年汛期水库运行情况等,叮嘱相关负责人要绷紧安全弦;在义安区钟仓站,工作组通过铜陵市水利工程位置图听取我市防汛总体情况、防范重点和已经采取的举措等汇报;在滨江大道新民排涝站,了解当前泵站开机排涝以及我市城市防汛等情况,叮嘱要严格落实24小时值班制度。

  检查中,陈胜指出,当前正是防汛关键期,要进一步提高思想认识,始终绷紧安全度汛弦,筑牢防汛安全底线,全力以赴做好防汛各项工作。要密切关注当前雨情、水情、汛情,加强分析研判,做到科学精准调度,把水利工程作用充分发挥好,夯实安全度汛基础。要盯紧重点部位、关键环节,切实提升应急抢修、物资保障等工作能力水平,确保关键时候用得上。要严格落实24小时值班带班制度,确保通讯联络畅通、信息报送准确及时,全力保障安全度汛。(刘洋)

扫一扫在手机打开当前页
省人防办中国普法网铜陵文明网网站地图
主办单位:铜陵市人民防空办公室 电话:0562-2805596 地址:铜陵市北京中路人防大厦
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 扫黄打非举报电话:0562-12318
皖公网安备 34070202000251号  皖ICP备19009755号 网站标识码:3407000039