以系统思维和务实措施 坚决打赢长江铜陵段禁捕退捕攻坚战

发布日期:2020-07-06 08:47     来源:铜陵新闻网—铜陵日报
 

丁纯在市长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作领导小组第一次会议上强调

以系统思维和务实措施

坚决打赢长江铜陵段禁捕退捕攻坚战

胡启生赵振华等出席

  7月4日上午,市长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作领导小组第一次会议在市行政会议中心召开。市委书记、市人大常委会主任、市长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作领导小组组长丁纯主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决落实习近平总书记关于长江“十年禁渔”的重要批示精神,切实把禁捕退捕工作摆在更加突出的位置,以系统思维和务实措施,坚决打赢长江铜陵段禁捕退捕攻坚战。市领导胡启生、赵振华、程双林、刘亚东、黄学龙、吴强、王勇出席会议。

  丁纯指出,要提高政治站位,确保讲政治、讲大局、讲担当。长江“十年禁渔”是以习近平同志为核心的党中央为全局计、为子孙谋作出的重大决策。全市各级各部门要深刻学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,认真落实国务院长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议和省有关会议精神,切实把禁捕退捕工作摆在更加突出的位置,作为重大政治任务来落实,作为重大政治纪律来执行,以实际行动和成效践行“两个维护”。

  丁纯强调,要强化系统思维,确保政策清、能落实、效果好。坚持目标导向、问题导向和效果导向相统一,精准把握、坚决落实中央及省委部署要求,以系统的思维和务实的措施来谋划推进,做到远与近、疏与堵、对上沟通与向外学习相结合,确保经得起实践、人民和历史的检验。要以人民为中心,确保转得出、稳得住、能致富。坚持人民至上,站稳群众立场,加快制定和完善相关政策,因地制宜开展技能培训,鼓励创新创业,开发公益性岗位,该补的补到位、该做的做到位,到船到户到人,兜牢民生底线。

  丁纯强调,要严格执法监管,确保禁得住、管到位、不反弹。健全多部门、跨区域联合执法、合作办案机制,盯紧重点区域、重点时段,强化科技应用,加大巡查力度,以“零容忍”的态度严厉打击各类非法捕捞行为,坚决从源头和终端斩断地下产业链条,形成专管群管结合、人防技防并重的群防群治、联防联控的执法格局。要加强组织领导,确保聚合力、严作风、见实效。进一步压紧压实各方责任,加大力度、加快进度,完善领导包保制度,加大宣传引导力度,最大限度争取渔民理解、市民支持,营造全社会共同参与、齐抓共管的良好氛围,真正让“禁渔令”铁令生威。

  会议传达了国务院长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议和安徽省打赢长江禁捕退捕攻坚战工作推进会(电视电话会)精神;听取了我市长江禁捕退捕工作情况汇报;枞阳县、义安区、郊区,市市场监管局、市公安局、市人社局主要负责人作交流发言。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页
省人防办中国普法网铜陵文明网网站地图
主办单位:铜陵市人民防空办公室 电话:0562-2805596 地址:铜陵市北京中路人防大厦
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 扫黄打非举报电话:0562-12318
皖公网安备 34070202000251号  皖ICP备19009755号 网站标识码:3407000039