以务实管用的措施守住安全底线

发布日期:2020-07-07 08:33     来源:铜陵新闻网—铜陵日报
 

  7月6日下午,市委副书记、铜陵经开区党工委第一书记赵振华前往经开区督导城市排涝工作。

  在石城大道与翠湖二路交叉口、铜陵旭创科技有限公司等积水地点,赵振华现场查看排涝工作进展情况,并对暴雨中的道路设施、人员车辆的善后工作进行部署。

  赵振华指出,一场暴雨既是对防汛设施、人员、行动的考验,也是对党员干部担当意识的考验,经开区管委会及相关部门要高度重视防汛和城市排涝工作,特别是对铁路桥下、低洼路口等易积水区域严盯死守,确保积水迅速排除,保证市民出行安全。要加强对排水管网重点部位、重点路段的排查,及时清淤导排,打通城区排水系统,同时做好下水管道的标识提醒,确保人民群众生命安全。要进一步落实24小时值班值守,强化物资保障,提升应急能力,真正以务实管用的措施守住安全底线。要重点做好企业的洪水防范工作,加强对薄弱环节的排查治理,进一步提高处置突发事件的能力,确保汛期安全生产形势持续稳定。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页
省人防办中国普法网铜陵文明网网站地图
主办单位:铜陵市人民防空办公室 电话:0562-2805596 地址:铜陵市北京中路人防大厦
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 扫黄打非举报电话:0562-12318
皖公网安备 34070202000251号  皖ICP备19009755号 网站标识码:3407000039