高点站位抓创建 高效突破抓提升 高度协同抓落实

发布日期:2020-07-07 08:34     来源:铜陵新闻网—铜陵日报
 

  7月6日,市委副书记赵振华率队现场督查文明创建工作,并主持召开全市文明创建工作例会,旨在进一步找准问题、正视差距、分析形势、明确目标,推动创建工作上台阶。市领导昌红梅、潘荣华、叶萍、王纲根、孙中辉参加活动。

  当天上午,赵振华先后前往黄山大道、铜陵火车站住宅区域、阳光社区阳光新村、人民市场临时市场,督查老旧小区、背街小巷创建、市容环境管理、农贸市场创建和周边环境卫生情况。随后,赵振华采取“四不两直”的方式到宝山菜市场进行查看。从督查情况看,存在占道经营、路牙石和广告牌破损、乱堆乱放、店招杂乱无章等现象。

  当天下午,赵振华主持召开全市文明创建工作例会。会议听取了2020年省暗访反馈问题暨近期我市暗访情况,以及各区各部门文明创建进展和垃圾分类推进、景观小品公益广告设置、农贸市场管理、“文明餐桌、使用公筷”进展等情况汇报。

  赵振华强调,必须高点站位抓创建,各级各部门要抓住可用时间,在硬件上补缺补差,在软件上充分准备,站在为全市高质量发展作贡献、为群众高品质生活作贡献的高度,进一步增强大局意识、责任意识,克服厌战情绪和侥幸心理,坚定信心,团结一心,全力以赴。必须高效突破抓提升,紧盯测评体系抓整改、紧盯重点领域抓攻坚、紧盯新的变化抓管理。必须高度协同抓落实,牢固树立“全市一盘棋”思想,整体联动要到位、宣传发动要到位、责任担当要到位、督查考核要到位,决不允许推诿扯皮、敷衍应付,甚至慢作为、不作为,以更加饱满的热情和更加务实的作风,推动各项创建工作落到实处、取得实效。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页
省人防办中国普法网铜陵文明网网站地图
主办单位:铜陵市人民防空办公室 电话:0562-2805596 地址:铜陵市北京中路人防大厦
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 扫黄打非举报电话:0562-12318
皖公网安备 34070202000251号  皖ICP备19009755号 网站标识码:3407000039