深入推进市校合作座谈会召开

发布日期:2020-07-07 08:37     来源:铜陵新闻网—铜陵日报
 

  7月6日上午,市委副书记、市长胡启生率队前往铜陵学院,就深入推进市校合作进行座谈交流。市领导昌红梅、王纲根,铜陵学院党委书记丁家云,党委副书记、院长倪国爱,校领导毕明福、童健、牛爱平、苏本跃等参加会议。

  座谈会上,市校双方详细听取市校合作工作情况汇报,并就铜陵学院未来发展共商良策。针对铜陵学院提出的促进科技成果转化、提高铜陵学院毕业生在铜就业率、人才引进和稳定的相关政策支持等难点、痛点、堵点问题,胡启生现场办公,要求相关部门明确责任人、时间表、路线图,强化督办,限时办结。

  胡启生指出,办教育功在当代、利在千秋。当前铜陵正处在发展机遇政策相互叠加、优势潜力加速释放的有利时期,也是铜陵学院建设特色鲜明的高水平大学的关键时期。实现共同的“高水平”目标,需要双方开展“高水平”的合作,取得“高水平”的成果。近年来,铜陵学院办学水平和综合实力得到全面提升,加快发展的综合效应正在显现,为铜陵经济社会高质量发展提供了智力支持。

  胡启生要求,相关部门态度上多主动衔接,将支持学校建设发展作为自觉担当、责任和义务,主动作为、精准服务,认真对待积极解决学校发展历史遗留问题等,为学校未来发展提供优质服务。作风上多办点实事,进一步完善市校合作对接机制,以铜陵学院升级“大学”为目标,在人才引进、学科建设、科技创新等方面加大支持力度。境界上多登高望远,着眼培育城市核心竞争力,坚持特色兴校、人才强校、开门办学,共为共办共创一流高水平大学,共同续写新时代铜陵教育事业发展新篇章。

  丁家云表示,下一步,铜陵学院将在现有基础上,以主动贴近、主动融入、主动服务铜陵发展为己任,坚持立足铜陵、扎根铜陵、依托铜陵、服务铜陵,紧紧围绕铜陵高质量发展的任务要求,进一步深化教育教学改革,加强内部管理,强化任务落实,培养更多人才,贡献更多科技成果,以扎实工作写好新时代铜陵高等教育的“奋进之笔”。

  昌红梅、王纲根等也就相关工作提出具体要求。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页
省人防办中国普法网铜陵文明网网站地图
主办单位:铜陵市人民防空办公室 电话:0562-2805596 地址:铜陵市北京中路人防大厦
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 扫黄打非举报电话:0562-12318
皖公网安备 34070202000251号  皖ICP备19009755号 网站标识码:3407000039