坚持生命至上 确保安全度汛

发布日期:2020-07-07 08:40     来源:铜陵新闻网—铜陵日报
 

丁纯在检查防汛排涝工作时强调

坚持生命至上 确保安全度汛

  7月6日下午,市委书记、市人大常委会主任丁纯先后深入城关排涝站、首创排水公司、天山大道下穿路口、市防汛抗旱指挥调度中心等防汛重点部位,检查指导防汛排涝工作。他强调,要充分认清当前防汛排涝工作的严峻形势,树牢底线思维,强化科学调度,突出重点难点,压紧压实责任,全力做好防汛排涝各项工作,确保人民群众生命财产安全。副市长王纲根,市委秘书长马军参加活动。

  在城关排涝站,五台满负荷运行的机组发出隆隆吼声,源源不断将城区积水排往长江。丁纯仔细查看河水水位,询问水情、流量、设施运行等情况,要求加强部门间协作配合,密切关注重点路段积水情况,全力以赴将汛情对居民生产生活造成的影响降到最低。在首创排水公司,丁纯通过视频监控系统查看重点路段排水和主要泵站运行情况,强调要依托智慧城市建设,树立“一盘棋”思想,充分利用信息化手段提高城市整体应急能力和治理水平。在天山大道下穿路口,丁纯实地查看积水路段排涝抢险作业情况,要求集中力量抢险,迅速消除隐患,尽快恢复道路通行能力。在市防汛抗旱指挥调度中心,丁纯通过基层防汛监测预警平台查看全市境内河流、湖泊、水库等信息,要求密切关注雨情、水情,加强监测和预报,做好信息实时通报,确保快速反应、有效应对。

  丁纯强调,当前防汛形势十分严峻,各地各部门要树牢底线思维,坚持人民至上、生命至上,坚决打好防汛减灾“保卫战”,最大限度保护人民群众生命财产安全。要强化科学调度,加强信息共享、资源共用、会商研判和应急联动,提高防汛整体效能。要突出重点难点,密切关注农村河湖堤防,城市排水泵站、低洼地等重点部位的安全防护和排水除涝工作。要严格落实责任,加强值班值守和应急准备,抓实抓细各项防范措施,全力以赴确保安全度汛。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页
省人防办中国普法网铜陵文明网网站地图
主办单位:铜陵市人民防空办公室 电话:0562-2805596 地址:铜陵市北京中路人防大厦
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 扫黄打非举报电话:0562-12318
皖公网安备 34070202000251号  皖ICP备19009755号 网站标识码:3407000039