铜陵首届“铜艺小镇”乡村音乐节精彩上演

发布日期:2020-11-30 08:51     来源:铜陵新闻网—铜陵日报
 

  11月29日,铜陵首届“铜艺小镇”乡村音乐节在铜官区西湖镇农林村举行。市委常委、宣传部部长、秘书长潘荣华参加启动仪式。

  该活动由市委宣传部、市文旅局、铜官区委区政府主办,是2020年第七届安徽文化惠民消费季重点项目。当天音乐节活动主要包括文化创意展、快乐健康游、乡村音乐节等。在当晚的乡村音乐节上,来自各地的乐队及歌手带来了摇滚乐串烧、女声独唱《欢天喜地》、男声独唱《妈妈的姜》、二重唱《不忘初心》、合唱《我和我的祖国》等节目,铜陵籍唱作人李小渔也回到家乡演唱歌曲。“看到这么多观众特别热情,感到心里很温暖,我希望用艺术助力乡村振兴。”李小渔说。

  绚丽多彩的音乐节,带给观众不一样的听觉视觉体验。来自台湾的游客王畇琦说:“来到农林村,发现这里环境优美、空气清新,还有音乐,很惬意。”当天音乐节把特色小镇与乡村文化、田园风光与音乐时尚结合起来,很好地提升城市及乡村文化品位,不仅丰富基层百姓的文化艺术生活,更推动乡镇经济发展,塑造乡镇新的文旅名片,为创建铜艺小镇增添文化内涵。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页
省人防办中国普法网铜陵文明网网站地图
主办单位:铜陵市人民防空办公室 电话:0562-2805596 地址:铜陵市北京中路人防大厦
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 扫黄打非举报电话:0562-12318
皖公网安备 34070202000251号  皖ICP备19009755号 网站标识码:3407000039