义安区举行新冠肺炎疫情防控应急演练

发布日期:2020-11-30 08:53     来源:铜陵新闻网—铜陵日报
 

  11月29日上午,义安区新冠肺炎疫情防控应急演练在区实验小学东校区举行。市委常委、副市长、市疫情防控应急综合指挥部常务副指挥长昌红梅到场观摩指导。

  此次演练是由义安区新冠肺炎疫情防控应急指挥部主办,义安区卫健委、教体局、融媒体中心、五松镇承办,模拟该区发生一起输入性突发疫情,在区疫情防控应急指挥部的果断决策和统一领导下,各部门通力协作,开展了一系列强有力的防控措施,使疫情及时得到有效控制。本次演练包括新冠肺炎疑似病例的发现、报告、转运,流行病学调查处置,社区和学校管控,扩大核酸筛查等内容。

  昌红梅对此次应急演练给予充分肯定,她希望全市各级各部门要积极开展演练活动,总结经验、查找不足,真正建立起指挥科学、训练有素、反应迅速、战斗力强的疫情防控应急处置机制。要全力以赴、毫不松懈,看住“重点人”、防住“关键物”、把住“医院门”,严格按照“四集中”原则,认真做好冬春季疫情防控工作,切实巩固来之不易的疫情防控成果。(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页
省人防办中国普法网铜陵文明网网站地图
主办单位:铜陵市人民防空办公室 电话:0562-2805596 地址:铜陵市北京中路人防大厦
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 扫黄打非举报电话:0562-12318
皖公网安备 34070202000251号  皖ICP备19009755号 网站标识码:3407000039