欢迎访问 铜陵市人民防空办公室     无障碍浏览

市人防办组织召开“两村一办”联合党委会议专题研究扶贫工作

2019-07-10 15:16     来源:铜陵市人防办

201979上午,市人防办、枞阳县左岗村、合龙村在合龙村召开了促脱贫专题联合党委会。会议由联合党委副书记曹建栋主持。市人防办,左岗村、合龙村联合党委组成人员及驻两村扶贫工作队成员参加会议。

会上,与会人员首先认真学习了习近平总书记有关扶贫工作重要论述。左岗、合龙两村主要负责人分别就2019年上半年扶贫、党建等工作情况及下半年工作思路进行了汇报

在听取相关情况报告后,市人防办党组书记、主任、联合党委书记蒋筑球作了总结讲话。他充分肯定了上半年 “两村一办”联合党委工作,针对重点事项进行了点评。就做好下半年联合党委工作,蒋筑球要求着重从以下六个方面积极稳步推进:一是认清形势、理清思路,防止出现返贫现象;二是加强联合、形成合力,实现城乡优势互补,共同推进脱贫攻坚;三是把握重点、明确主题,深入研究新情况、解决新问题;四是因地制宜、突出特色,积极拓展扶贫开发与人防工作有机结合新路子;五是身体力行、真抓实干,做到自己干、带头干;六是树立“三关”、提高效率,牢固树立政策关、程序关、绩效关,确保全年各项任务如期顺利完成。

会议结束后,联合党委成员还分别走访调研了结对贫困户。(文 章思思  图 吴景培)