欢迎访问 铜陵市人民防空办公室     无障碍浏览

市人防办“八一”建军节期间开展系列慰问活动

2019-08-05 11:22     来源:铜陵市人防办

铜陵市人防办一直以来高度重视双拥工作,坚持每年春节、“八一”开展走访慰问驻地部队官兵,进一步加深军民鱼水情。

729日,市人防办主任蒋筑球带领班子成员先后前往铜陵军分区、武警铜陵支队、公安消防支队等单位进行了走访慰问,向部队广大官兵致以节日的美好祝愿,并送去慰问品。

在铜陵军分区,蒋筑球主任等班子成员与市委常委、铜陵军分区司令员朱巍、政委王永志、副司令员朱国荣等进行了座谈。蒋筑球首先代表全市人防系统的干部职工,感谢军分区一直以来对市人防工作的关心、支持和帮助,并就上半年全市人防工作情况及重点项目建设进行了汇报。市委常委、军分区司令员朱巍对市人防办“八一”建军节来临之际的慰问表示感谢,他强调,军分区与人防有着深厚的感情,工作上合作的十分融洽,分区将继续一如既往地关心和支持人防工作;市人防办班子团结,坚强有力,人防事业推动很大,今年以来人防发展势头很好,特别是人防基本指挥所建设取得了突破性进展;下一步要突出军民融合发展,进一步巩固军政军民团结。

在武警铜陵支队和公安消防支队走访慰问时,广大官兵纷纷对人防办表示了热烈的欢迎和衷心地感谢,决心在今后的工作中继续发扬部队艰苦奋斗的作风和全心全意为人民服务的优良传统,最大限度地支持全市人防工作,为铜陵经济社会发展作出积极贡献。

“八一”节日当天,市人防办组织召开了全办退役军人座谈会,办党组书记、主任蒋筑球主持会议并作了讲话。座谈会上,每人都结合各自工作经历,汇报了转业以来的工作思想情况,并围绕全市人防建设发展提出了积极的意见和建议。办党组书记、主任蒋筑球对全办军转干部的工作表现给予了充分肯定,并就继续发扬军人的优良作风,进一步强化学习、坚定信念,钻研业务、提升能力,强化约束、维护团结,发挥优势、敢于担当等方面提出了殷切期望。参会同志一致表示,要继续发扬永不褪色的军人本色,充分发挥自身的长处和优势,为铜陵人防事业可持续发展作出应有的贡献。(文黄颂华  图吴景培)