欢迎访问 铜陵市人民防空办公室     无障碍浏览

枞阳县人防办举行“9.18”防空警报试鸣活动

2019-09-19 18:05     来源:铜陵市人防办

居安思危,勿忘国耻。为进一步增强全县人民的国防观念、人防意识和爱国热情,检验我县城区防空警报器的性能和效果。918日上午918分,县人防办在县城区组织实施了防空警报的试鸣活动。副县长张马寅在主控室拉响警报并观看人民防空纪录片。

实施防空警报试鸣,是和平环境下增强广大人民群众的国防观念和防空意识,检验防空警报设备的性能和效果的重要手段。此次防空警报试鸣从918分开始,先后试鸣了预先警报信号、空袭警报信号、解除警报信号。

年试鸣活动的成功开展,县人防办在试鸣前一周,就分别在枞阳新闻周刊、枞阳电视台、枞阳在线网、枞阳县政府网站上刊播了枞阳县人民政府公告,取得了良好的宣传效果。试鸣期间城区居民的工作、学习、生产和生活秩序均很正常。

在湖滨广场听到警报的周日文老人说:“ 我们整个中华民族应该记住日本侵略中国的暴行,应该牢记历史,珍惜今天的幸福生活。”(文图  刘卫东)