市人防办多项举措应对疫情

发布日期:2020-02-06 10:24     来源:铜陵市人防办
 

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市人防办认真贯彻落实上级文件精神,充分发挥党员先锋模范作用,全员参与,主动履职,全力配合市委市政府及有关部门做好防范和控制疫情工作,坚决打赢防控阻击战。

一是提升政治站位。办党组书记主任、蒋筑球要求全办干部职工将做好疫情防控作为当前最重要的工作任务来抓,认真学习上级有关文件通知精神,严格按照上级统一部署要求,听从号令,从我做起。

二是强化值班值守。按照战备值班要求,实行“值班领导带队,全员轮流备勤,24小时无缝衔接”的值班值守,积极做好突发应急事件的处理。

三是加大宣传力度。通过人防网站、微信公众号、微信工作群,认真学习上级文件精神,积极宣传新型冠状病毒防控知识。

四是认真做好排查。对全办干部职工和1511工地施工留守人员“有无接触湖北省域(尤其是武汉)来铜人员、有无返乡探亲情况、有无发热等异常情况”进行全面摸排登记,做到及时掌握、及时汇报。

五是积极参与志愿服务活动。25日起,市人防办全体党员分批次前往五松镇荷塘月色小区开展疫情防控值守工作,严把小区入口关,做到逢车必查、逢人必检,劝导居民少外出、不聚集、戴口罩。(文程祥  图 张和庆)

图1

图2

微信图片_20200206122214

图3

图4

图5

 

扫一扫在手机打开当前页
省人防办中国普法网铜陵文明网网站地图
主办单位:铜陵市人民防空办公室 电话:0562-2805596 地址:铜陵市北京中路人防大厦
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 扫黄打非举报电话:0562-12318
皖公网安备 34070202000251号  皖ICP备19009755号 网站标识码:3407000039