市人防办召开“两村一办”联合党委会议

发布日期:2020-09-08 15:52     来源:铜陵市人防办
 

202094日上午,市人防办党组书记、主任蒋筑球一行前往枞阳县横埠镇左岗村村部召开“两村一办”联合党委会议,市人防办、左岗村、合龙村联合党委成员参加会议,驻村扶贫工作队成员和部分村干部列席会议。

会上,枞阳县横埠镇左岗村、合龙村分别汇报了两村脱贫攻坚、党的建设和防汛防疫工作开展情况。参会人员围绕如何全面打赢脱贫攻坚战、扶贫与乡村振兴衔接和两村与市人防办深入交流合作进行了深入交流和探讨。

市人防办党组书记、主任、联合党委书记蒋筑球充分肯定了脱贫攻坚工作开展以来,两村扶贫工作取得成绩。蒋筑球强调,在驻村扶贫的5年里,市人防办扶贫工作队、左岗村和合龙村各项基础工作做到位,贫困人口持续减少;基础设施大大改善,村集体收入明显增加;党建工作进一步强化,市人防在全市党建工作考核中连续获得“好”等次,合龙村各项考核也在全镇排名靠前。

蒋筑球强调,联合党委要按照中央、省市决策部署,全面完成好脱贫攻坚收官之战。一要抓紧补缺补差,刀刃向内,找准问题,及时解决。二是切实做好各项迎检工作,全体成员要高度重视,齐心协力。三是全面做好扶贫攻坚总结和巩固工作,用好各类帮扶资金。四是要谋划好扶贫攻坚与乡村振兴衔接工作,下一步,按照上级决策部署,抓住机遇,提前谋划。市人防办将继续不遗余力支持两村发展。

会前,市人防办党组书记、主任、联合党委书记蒋筑球,市人防办党组成员、副主任安建设分别走访了结对帮扶对象,仔细了解了帮扶对象近期生活、生产情况。(文图 佘杰)

1599551572(1)

1599551920

1599551982(1)

 

扫一扫在手机打开当前页
省人防办中国普法网铜陵文明网网站地图
主办单位:铜陵市人民防空办公室 电话:0562-2805596 地址:铜陵市北京中路人防大厦
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 扫黄打非举报电话:0562-12318
皖公网安备 34070202000251号  皖ICP备19009755号 网站标识码:3407000039