枞阳县举行“9.18”防空警报试鸣活动

发布日期:2021-09-18 16:09     来源:铜陵市人防办
 

居安思危,勿忘国耻。为进一步增强全县人民的国防观念、人防意识和爱国热情,检验我县城区防空警报器的性能和效果,918日上午918分,枞阳县人防办在县城区组织实施了防空警报试鸣活动。副县长陈来娣在主控室拉响警报并参观了人民防空安全展示厅。

今年是“918”事变发生90周年,实施防空警报试鸣,是和平环境下增强广大人民群众的国防观念和防空意识,检验防空警报设备的性能和效果的重要手段。此次防空警报试鸣从918分开始,先后试鸣了预先警报信号、空袭警报信号、解除警报信号。市民陈钢在听到警报说:“今天听到这个防空警报是非常有现实意义的,能够唤起我们的爱国情怀,让我们时刻铭记历史,不能忘记过去的耻辱,居安思危,激励我们继续前行,为振兴中华而努力。”

为确保今年试鸣活动成功开展,枞阳县人防办在试鸣前一周,就分别在枞阳新闻周刊、枞阳电视台、枞阳在线网、枞阳县政府网站上刊播了枞阳县人民政府公告,试鸣期间城区居民的工作、学习、生产和生活秩序正常。(徐连祥)

扫一扫在手机打开当前页
省人防办中国普法网铜陵文明网网站地图
主办单位:铜陵市人民防空办公室 电话:0562-2805596 地址:铜陵市乌木山道1999号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 扫黄打非举报电话:0562-12318
皖公网安备 34070202000251号  皖ICP备19009755号 网站标识码:3407000039