市人防办走访调研选派村乡村振兴工作

发布日期:2021-09-26 08:17     来源:铜陵市人防办
 

923日上午,市人防办党组书记、主任蒋筑球一行赴枞阳县合龙村就乡村振兴工作开展走访调研。党组成员、副主任安建设,党组成员、机关党总支书记曹建栋,办机关党组织负责人,合龙村两委、驻村工作队成员参加调研。

座谈会上,市人防办一行认真听取了村两委和驻村工作队关于合龙村在巩固脱贫攻坚成果、开展乡村振兴衔接工作情况的介绍,共同探讨了做好乡村振兴工作的发展思路和对策。

交流过程中,曹建栋就做好合龙村乡村振兴提出“五抓五促”建议。“抓巩固促发展”,持续巩固脱贫攻坚成果,不断壮大集体经济;“抓重点促一般”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强后劲、强思想;“抓政治促生产”,政治建设决定方向,生产发展是关键环节;“抓规范促创新”,讲规矩、重廉洁,勇于担当、善于担当;“抓当前促长远”,着眼近期工作,谋好长远思路。

蒋筑球总结时强调,从脱贫攻坚到乡村振兴,市人防办与合龙村并肩作战,城乡联合党委建设更加稳固,在乡村振兴中的作用日益彰显。在实现脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接的过渡期,既要时刻关注农户动态,防止返贫、新贫,持续巩固脱贫攻坚成果;也要多方位超前谋划,不断探索发展方式和经营模式。既要看到我们的工作成果,也要认识到当前存在的一些困难和问题,立足合龙村实际情况,客观分析优势与不足,形成科学合理能落地实施的发展方案。既要抓好现有项目建设,打牢基础;也要抓住契机,谋划长远可持续发展。市人防办将继续充分发挥人防资源优势,大力支持合龙村乡村振兴工作开展,形成共建、共享、共赢的新局面。

座谈会后,市人防办一行实地查看了合龙村人防疏散地域和人防林建设情况并提出了具体要求。(文邢云慧  图 郑志强、邢云慧)

图1

图2

 

扫一扫在手机打开当前页
省人防办中国普法网铜陵文明网网站地图
主办单位:铜陵市人民防空办公室 电话:0562-2805596 地址:铜陵市乌木山道1999号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 扫黄打非举报电话:0562-12318
皖公网安备 34070202000251号  皖ICP备19009755号 网站标识码:3407000039