防疫小记

发布日期:2022-04-02 09:34     来源:铜陵市人防办
 

三月,本是万物复苏、春意盎然的时候。尤其是如铜陵这般依山傍水的城市,正是踏春赏景的好时节。凤凰山下杜鹃开,天井湖畔游鱼跃,经过一个冬季的蛰伏,铜陵蓄势待发,蓬发向上,势要展现最美的形象。然而一场突如其来的疫情,让这座含苞待放的城市,变得安静起来。

疫情发生后,市政府反应迅速,第一时间出台相关政策,民众积极响应,同心协力,拉开这场没有硝烟战争的序幕。市人防办作为应急部门,时刻不忘“战时防空、平时服务、应急支援”神圣使命,积极迅速的投入到疫情防控的工作中去。作为人防人,我服从安排,参与到疫情防控工作中。从前期引导居民核酸检测、卡点值守,到后期就近下沉社区,主动要求值夜班,担任社区联络员,对群众解答政策,安抚焦躁心理,我始终严格要求自己,展现人防人不怕苦、奋勇争先的社会形象。

在此之前,对我而言,疫情显得有些陌生。在2020年疫情爆发的时候,我还是一个学生。那时学校停课,我得以在家写作毕业论文。当时还因为疫情管控限制出行,每日在家乏闷,略有怨言。而当两年后的今天,我从一个普通群众到疫情防控志愿者。身份不同,职责不同,我既知群众抱怨,也体会到志愿者的辛苦。从群众中来,去保护群众,深刻懂得了党是人民的党。骄骄烈阳,党旗迎风飘扬;漫漫长夜,守护人民安全。正是由被守护者到守护者的转变,方能理解昨日之艰辛,期待明日之美好。铜陵这座英雄城市的英雄人民,必将夺取伟大胜利。(铜陵市人防办  章博)

扫一扫在手机打开当前页
安徽省人民防空办公室中国普法网铜陵文明网网站地图
主办单位:铜陵市人民防空办公室 电话:0562-2805617 地址:铜陵市乌木山道1999号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 扫黄打非举报电话:0562-12318
皖公网安备 34070202000251号  皖ICP备19009755号 网站标识码:3407000039