欢迎访问 铜陵市人民防空办公室     无障碍浏览

办公室日常防火,你忽视了哪些安全隐患?

2019-09-06 08:56     来源:铜陵市人防办

现代化的办公室不乏空调、饮水机、电脑、打印机等各种各样的电器设备,每个人的办公桌底下可能还拖着各种插线板,桌上还放着多个充电器。这些都给我们的办公环境带来了一定隐患。

如何预防办公室里的火灾呢?建议大家定期检查以下几方面安全。

1、因办公室电器多用插板供电,使用时切忌插用电器过多,以免插板用电超载发热失火。

2、不能只使用最方便顺手的某个墙体插座,闲置其他墙体插座,造成该插座电线加速老化,甚至因电流过载导致不安全因素。

3、碎纸机、封口机等办公使用的体积较小的电器,散热性差,不使用时应及时拔掉电源。

4、长时间离开座位,不用电脑时,可设置自动“休眠”功能,降低电脑功耗,避免产生火灾隐患;外出或下班时应随手关闭电脑,不要让电脑长时间待机。

5、办公室有设置双联总开关的,下班时可随手切断电源。

6、关闭电脑时,应同时关闭显示器电源并且关闭插线板的开关。

7、下班后,应将饮水机、电风扇、空调等电源插头拔掉或关闭电源开关,既安全又省电。

8、手机、相机等电池充电时间不宜过长(最好不要超过6个小时),下班时应拔掉正在充电的电池,以防止充电时间过长电池爆炸。

9、切忌在办公室内焚烧纸张、物品。

10、不应在办公室内吸烟,如需吸烟可到楼层通道吸烟区,吸完烟请注意务必将烟头完全熄灭,消除火灾隐患。